如何培养孩子学习钢琴的兴趣

我想请教大家如何能够让孩子学好钢琴

全部回答

你好!我的女儿也学钢琴,现在已经拿到优秀十级。我的经验希望能给你帮助:1、抓住孩子相对表现好的时机,及时表扬;2、总结表现好的原因,继续发挥;3、利用家庭聚会等各种机会,创造在众人面前演奏钢琴机会,让孩子得到表现和成就感;4、一次不要弹琴时间太、,我的女儿一次最多弹琴45分钟;5、家长一定要持之以恒,用固定时段给予帮助、陪练。当然有陪练家教老师会更好。

    弹琴前做些手指拉伸的动作。动作以手指韧带的拉伸为主,不要太用力。目的类似于跑步、游泳前的准备运动,能使你更快地进入弹琴状态。冬天的话可以先抱会儿热水袋暖暖手。坚持每天弹一段哈农。
  只要你开始弹哈农了,就坚持每天弹一段。这样,即使每天没太多时间碰琴,也能使你的水平不至于退得太厉害。    对初学者来说,每天弹哈农更能保持稳定的进步。
  尤慢至快。慢练的好处实在太多,我就不说了。总之,慢练就是王道。第一遍弹就重视谱子上的每一个符号。许多人第一遍弹都会忽略谱上的表情记号,然后在弹熟后改,其实在第一遍弹时就注意表情符号更能加深对曲子的理解。
  弹琴时备一支铅笔。

要让孩子对某一样事物感兴趣要让他感受到那样事物的美 要让孩子自己提出他想学才会持久

不要强迫她,很痛苦的,我妈妈就从不强迫我。我很爱她,我觉得我很幸福——有这样的妈妈!!!

  请问你会弹钢琴吗?你喜欢听钢琴吗?如果你都不,那就不要怪孩子。 钢琴是乐器之王,不是谁都能摆弄的,要有天赋。为什么钢琴家那么出名?都说是苦练,苦练是真的,但没有天赋,怎么练也是白费。如果孩子真的不喜欢,怎么培养也是没有用的,况且就是会弹了又能怎么样,还不如让他学点别的呢。
   艺术这东西天赋特别重要,有一个呆傻叫什么名了?什么都不会,但就会指挥,而且相当出色。那是什么?答:天赋!!。

千万不能责骂他,更不能打孩子,逼迫孩子学琴。多夸奖他,及时赞美孩子的每一点进步。在家中营造音乐的氛围,多看音乐会,熏陶孩子。