有必要立法严禁“借腹生子”吗?

全部回答

1、什么时候包二奶合法了,借腹生子就合法了; 2、立法的目的是希望大多数人遵守,现在并不是大多数人都需要借助别人生子,并因此对现行社会秩序产生重大影响,所以还没有专门立法的必要; 3、但还是有道德底线的,以及因此引起的伦理及亲情关系等,当然这是个无形的东西; 4、其他的约束包括法律、政策等,如婚姻法或刑法中的“重婚罪”,及国家计划生育政策等。

若真的需要孩子 为何不去福利院领养 我觉得完全有必要禁止“借腹生子”