搜索
爱问首页 爱问商城

小女儿两岁了,但牙齿还没长齐,请问我该怎么办?

我女儿已满两岁了,但现在牙齿还没有长齐,还在开始长磨牙,请问这正常吗?我该怎么办呢?我一直有给她吃奶粉,每天早上2勺,晚上3勺,以前有给她补钙,但老家的长辈们说,女孩不要吃太多的钙片,这样我也不知为什么,但这边只要去看医生,就说是要补钙,我现在该怎么办呢?这边医生说要补钙我想可能是针对性的说法,但老家长辈们说少补钙,可能是全面性的考虑,怕以后骨胳粗什么的吧,现在我女儿每天能吃3碗米饭,相信应该不地缺营养吧!我该怎么办呢?请大哥大姐们给点经验吧,谢谢了

至于宝宝是否缺钙,我认为你还是到医院去查一下比较好,我家宝宝八个月的时候只长了两颗小牙,好多人都说她缺钙,可是我通过小宝宝各方面的表现,感觉她并不缺钙,于是就带她到医院去检查了微量元素,结果真的并不缺钙,我不赞成中国人都缺钙的这个传统说法。
   至于宝宝的牙齿问题,我觉得是不是和饮食有关系,现在的孩子吃的东西越来越精,...全部

至于宝宝是否缺钙,我认为你还是到医院去查一下比较好,我家宝宝八个月的时候只长了两颗小牙,好多人都说她缺钙,可是我通过小宝宝各方面的表现,感觉她并不缺钙,于是就带她到医院去检查了微量元素,结果真的并不缺钙,我不赞成中国人都缺钙的这个传统说法。
   至于宝宝的牙齿问题,我觉得是不是和饮食有关系,现在的孩子吃的东西越来越精,越来越不用她们更多的去咀嚼,如香浓的冰淇淋,入口即化的巧克力。  专家指出,根据:"用进废退"的原理,咀嚼力量小,颚骨也就长得相对较小,颚骨与牙齿的关系就好象是树苗与土地,有充足的土地空间,树苗才可能有生存的空间,才可能排列整齐。
   不知道小宝宝现在长出来的牙齿排列是否整齐。 所以你考虑是一下宝宝的牙齿是不是和饮食有关系,如果是的话,注意就是了,会慢慢好的。   我个人认为没有再去医院的必要了,因为医生只会说缺钙,补钙。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

医生就只会叫你补钙,现在的医生都这样,只为了赚钱,反正给你小剂量又不会补出什么问题。我们家孩子一样,也是到两岁半才长齐的,很能吃,什么都吃,食物里面什么都齐全了,再多晒晒太阳,只要身体健康就没有关系的...全部

医生就只会叫你补钙,现在的医生都这样,只为了赚钱,反正给你小剂量又不会补出什么问题。我们家孩子一样,也是到两岁半才长齐的,很能吃,什么都吃,食物里面什么都齐全了,再多晒晒太阳,只要身体健康就没有关系的,收起

0 0
收起 提交
加载更多

出牙早晚也受遗传的影响,不一定是缺钙,只要孩子身体其它方面发育一切正常,就没关系.我的儿子到了三周岁了,体检时发现他牙还没长齐呢.

出牙早晚也受遗传的影响,不一定是缺钙,只要孩子身体其它方面发育一切正常,就没关系.我的儿子到了三周岁了,体检时发现他牙还没长齐呢.收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之一。虽然由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间略有不同,但如果超过1周岁仍未有牙萌出的,则...全部

宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之一。虽然由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间略有不同,但如果超过1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除疾病情况。
   牙齿发育时期需多种矿物盐,如钙、磷、镁、氟和维生素类,若孕妇从饮食中摄取的矿物盐不足,造成孕妇体内维生素D缺乏,就会影响胎儿牙胚的发育,使宝宝出牙延迟,因此,孕妇应多吃绿色蔬菜和豆制品类,并经常晒太阳。
     宝宝患了佝偻病和营养不良,会妨碍乳牙的发育和生长,佝偻病的发生往往与宝宝出生后日照不足有关,阳光中的紫外线能够促使人体皮肤中一种叫7-脱氢胆固醇的物质转化为维生素D,而维生素D是促进骨骼和牙齿发育必不可少的物质,营养不良往往是由于喂养不当引起的,比如单纯给宝宝喂牛奶和米糊类食物,不按时添加辅食,就很容易造成宝宝体内维生素D缺乏和严重营养不良,为使宝宝乳牙正常地发育生长,就应防治佝偻病和营养不良。
     第一、做到合理喂养,及时给宝宝添加辅食,如饼干、馒头、蔬菜、水果等,既补充营养,又有助于乳牙的发育。 第二、多晒太阳,冬季出生的宝宝,2个月即可抱出户外活动,晒太阳的时间夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。
  应尽量暴露皮肤让阳光直晒,寒冷季节可只露出面部和双手。  晒太阳时要注意保护眼睛,可用纱巾或帽子等物遮挡一下。夏季晒太阳应注意防止皮肤灼伤,可以在阳台或树荫下活动;冬季要避免着凉而感冒;屋内晒太阳应打开窗户,因为紫外线不能透过玻璃。
   治疗佝偻病除了晒太阳,还应服用维生素D和钙剂。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

牙应该和个人体制有关系,我宝宝一岁牙就长齐了

牙应该和个人体制有关系,我宝宝一岁牙就长齐了收起

0 0
收起 提交
加载更多

牙齿发育状况是衡量宝宝骨骼发育的重要指标。专家介绍说,新生儿出生后6个月-8个月,宝宝开始萌出乳牙,到2岁至2岁半时牙齿逐渐长齐,达到20颗。而宝宝出牙是否顺利,与钙、磷的供给关系很大。如果缺钙,将...全部

牙齿发育状况是衡量宝宝骨骼发育的重要指标。专家介绍说,新生儿出生后6个月-8个月,宝宝开始萌出乳牙,到2岁至2岁半时牙齿逐渐长齐,达到20颗。而宝宝出牙是否顺利,与钙、磷的供给关系很大。如果缺钙,将会导致严重的牙齿钙化不佳,影响咀嚼和消化功能,从而影响其对营养的吸收和利用。 收起

0 0
收起 提交
加载更多