新车如何买保险

一次性付款,新车如何买保险省钱?

全部回答

    目前买保险普遍有四种途径: 一、通过车行购买。 二、通过熟友购买。 三、通过保险公司购买。 四、通过团购购买。 车险的主险为第三者责任险和车损险。
  如果你手头刚刚买了新车,建议你最好把这两个险种都保全。   由于车险的费率是固定的,因而保费交多少取决于汽车自身保险金额的高低。  对于家庭自用车来说,目前三者险的保额一般分三个档次:5万元、10万元、20万元。
  保险专家建议您最好投保10万元的,条件允许可以保20万元。   车损险分足额保险和不足额保险。在不足额投保情况下出险时,保险公司是按您实际投保金额与车自身价值比例赔偿的。如果您手中有10万元的家用车,但投保5万元的车损险,假设车身损失1万元,保险公司则只赔5000元。
       车险除主险之外,还有10个左右的附加险,保险人士提醒您其中的“不计免赔特约条款”不能忽视。因为如果您没投保这个险种,出险时正好您负全责,保险公司只能赔损失的80%,如果负同等责任,保险公司只能赔付90%。
  初略估算,一辆10万元的家用车,三个都保足保费约在3100元左右。     注意二:良好记录很重要   保险公司的费率虽然固定,但一般都对“优质客户”给予优惠政策,如对一年不出险的车辆在第二年续保时可以获得保险公司一定费率的下调。
     因此,保持良好的行车记录,投保的上一年有无违章与理赔对保费多少起很重要的作用。  如果说在上一年有较多的违章行为或理赔,那么,第二年车险保费会上浮,反之,如果在同一家公司连续投保三年无理赔,那么次年所交保费一般会优待30%。
  因此,假设您在本年中车辆有一些小毛病,像刮伤,划痕等,花钱不多,不妨自己掏腰包修理。   注意三:特别情况特别保   保险人士介绍,对于一台旧车来说,如果您的车恰好临近报废期,建议您只保第三者责任险,因为这类车实际价值很低,投保金额太多显然不划算。
       如果您的车有安全防盗装置,很难被偷走,您可以不保附加险中的盗抢险。无车库或固定停车场地,小区治安状况又不太好,或是经常跑外地的车主,建议最好保上全车盗抢险。
     车技不佳的新手最好将车损险和三者险保足,并保“不计免赔特约险”。   一些高档新车可以保玻璃单独破碎险或投保划痕险。   三者险:务必多考虑(2000元左右保费VS50万基本保额) 新手在道路上行驶往往会存在心理过度紧张,或者道路不熟等现象,这些都很容易造成车祸,而如今医疗费用与汽车修理费用都很高,万一您的爱车撞伤路人后,高昂的医疗费用就可能耗尽您数年的工作的积蓄,还有别人的误工费与精神损失费等着您一起“买单”。
     刚购车的新手属于发生车祸的高风险人群,最好能将第三者责任险投保到20万或50万保额,这样即使一不小心发生车祸,保险就能提供医疗费用的理赔保障,将经济损失降低很多。
  而且投保50万基本保额,所要缴付的保费才2000多元,就等于花小“本钱”,买大“保障”。  当然首先要遵守交通法规安全行驶,将出险概率降低,而第三者责任险则提供您一份“双保险”,减少您出险后的经济损失。
   车损险:应当足额(1800左右元保费VS16万元基本保额) 新手在行驶过程中可能心理紧张,如果又遇到路况不熟等情况,很容易造成与其他车辆的磕磕碰碰,甚至会撞上路边建筑物,造成车损。
    这时投保一份车损险是非常值得的,但必须强调的是勿超额投保或不足额投保。 对于投保金额的超额部分(就是大于投保车辆本身保险价值的部分),保险公司是不予理赔的,那么投保人就白白浪费了自己的相关保费,这笔钱也就做了“无用功”。
   如果您不足额投保,购车主将自行负担相应比例的汽车修理费用,比方说像这位来信读者的爱车价值16万元,她投保了8万元保额,当她的车受损,需要修理费2000元时,保险公司只能以1000元的修理费标准进行相应免赔率折算,再进行理赔,最终另外1000元的修理费就只能全由车主独自承担了,可是投保16万元保额与投保8万元保额的保费相差只有近千元,可能还抵不上该车主的一次自我承担的修理费用,车主又何必为省下点小钱,而自行负担起相应比例汽车修理费用的“大钱”呢? 汽车抢盗险:(1100元左右保费VS16万元基本保额)。
    比如有些车主经常出差旅游,不可避免地要将汽车停放在郊外的旅馆旁,而郊外地广人稀,往往是不法之徒偷盗车辆的首选之地。如果您投保车辆盗抢险,即便爱车不幸“失踪”了,保险也能减少您的经济损失。
  而如果您的汽车有固定车库停放,那么汽车被偷盗的概率大大降低,车主可以酌情考虑抢盗险。   单独玻璃破碎险:(230元左右保费VS汽车玻璃购置价格)。如今市政建设红红火火,如果您的爱车经常要停放在建筑工地旁,那您可要当心从建筑工地上飞下的小石块。
  而且现在又是台风多发季节,很可能吹起一些小石块,说不准就冲着一辆汽车的挡风玻璃撞去,为此,专家建议单独投保一份玻璃破碎险,以减少经济损失。   自燃险:(600元左右保费VS16万基本保费)。
  高温之下,尽管新车内的电路、油路发生自燃的概率很低,但是自燃本身就有不可预知性,说不准哪天您的爱车就“自己冒烟”了。车险专家建议,如果购车族们手中有闲余资金,不妨投保一份自燃险,做到有备无患。
  值得关注的是,为了给广大车主提供更优质的服务,中国人民财产保险股份有限公司已推出投保车险附送自燃险的服务内容。   。

自己买. 不要找经销商, 自己多做一些事情,有问题的时候就不会手忙脚乱的. 在购车的时候, 经销商帮你买了保险. 索赔的时候如果不帮忙的话, 自己会郁闷的吐血的。