高自考与高考的区别

高等教育自学考试委员会的印章为什么有的大学本科毕业证上盖那个印章啊?毕业证上有这个印章是不是就不值钱了

全部回答

  有很大区别。自学考试是成人教育,可以不需要高考或成人高考即可就读,可以一边工作一边读,只要通过每门相应的考试才可毕业,但是考试比较严格、比较难,如果要拿学位,要通过专门的国家考试,基本上通过率很低;统招是国家指标的招生,必须要通过高考而且对分数有一定的要求,是正规学历的教育,可以顺利获得学历学位,国家对学校也有相应的软硬件规定,以保证学生的教学质量。
   看来你是本届的高考生,建议如果有条件要上正规的本科或专科,千万不要上高自考,不要轻易相信招生人的宣传。 。