宝宝要抱着睡

宝宝三个半月大,前三个月在白天不怎么喜欢睡觉,要抱着哄好一会儿才睡一下,时间也不长,现在还是要抱着睡,放到床上最多半个小时,抱在手里能睡一个多小时不醒,就算醒了再哄也能睡,放床上醒了怎么拍也不会睡,不过晚上到是哄着了自己睡上四五个小时才醒来吃一次再继续睡的,这种要抱着睡的情况怎么改掉呢,天热了,再抱着睡会长痱子的啊

全部回答

我儿子也有过你这样的时候,那时侯只要是放下就会醒,我也苦恼过,不过大了一些就好多了.不过还是需要父母的培养,养成好的习惯!

宝宝是不能抱着睡的,俺邻居家的小孩就是养成这个习惯了,一放下就不睡了,这可累坏大人了!

会不会缺钙呀?我儿子前三个月睡眠不好,也是放不下,补钙后就好转了.一定要让他自己睡,不然,大人受不了.

宝宝现在还小,必须养成好的睡眠习惯,不然父母不知该累到什么时候。因此,必须有耐心地训练一段时间,坚持让孩子躺在床上睡,可以配合音乐训练,每次让他睡时都播放相同的音乐,声音要低,开始时可能要费事些,但时间长了,孩子犯困时听到熟悉的音乐声就会入睡。等养成习惯后家长就会省心多了。除此之外,没有什么好办法。

    我的宝宝和你的宝宝一样大,有时也要我抱着睡,但你千万不要让他养成习惯。一般我采用两种方式:1、我们都睡在大床上,让他的头躺在我的手臂上喂,他吃着吃着就睡着了,等他睡后就慢慢把手拿开,让他睡他的小忱头,若他睡的不踏实就让他侧着睡,你在他旁边在陪他多睡会儿就好了,但你要注意别让他养成含着奶嘴睡的习惯(可以用安抚奶嘴);2、坐在沙发上把他喂饱,然后抱着他,让他躺在你的身上,头靠在你的胸脯上听你的心跳声,你也可靠在沙发上睡一会儿,等他睡熟后再把他放在床上睡。
    天热就开空调吧。孩子肯定是要大人抱的,你平时抱时不要把他的肚子挨着你,最好让他的背挨着你。他睡就用双手平抱着他,摊开抱,躲在阴凉的地方。祝你的宝宝健康成长。

初为人母刚有个孩子难免会宝贝的不得了,最好天天抱着也不累,但是,现在的孩子是人精,别看他这么小,但知道抱着舒服,所以宝宝抱着肯睡放下不睡,往往是大人太爱,建议四五个月开始白天不肯睡就和他玩,再不肯睡,就让他哭一会儿,哭有时,可以填 的肺活量,偶尔抱抱,也是要的,但是不能老抱着.天开始热了,让他自己在草席上玩最好当然,孩子伴着妈妈睡也不妨试试.