搜索
爱问首页 爱问商城

七个月宝宝脸上被蚊子咬了好几个包,该怎么办?

我家宝宝七个月,昨天睡觉时蚊子钻帐子里去了,把宝宝的脸上咬了8个包,现在整个小脸上红一块肿一块的,急死人了。请问:有什么好办法能使疙瘩快点退吗?宝宝金水能用吗?需要稀释吗?蚊子咬了会不会有什么害?脸上的疙瘩退了后以后会留下疤痕吗?谢谢了,急死人了。还有,市场上有一种驱蚊器卖,据说原理是模仿雌蚊飞行的频率,有人用过吗?有没有用?

6个回答

一位医生朋友的建议:首先用盐水洗,天天洗洗,假如严重的话,用一点绿药膏。 另外假如皮破损,不能用宝宝金水,花露水,否则会引起一大片红色的,最后听说只能用激素才治好了。 还有一种土法:用牙膏,但是要用含中草药的牙膏才有用(我是专门买中华中草药的来对付被蚊子咬过的地方)。
  另外你可以用肥皂和牛奶都可以止痒消肿的,前提是没有破皮。 至于什么驱...全部

一位医生朋友的建议:首先用盐水洗,天天洗洗,假如严重的话,用一点绿药膏。 另外假如皮破损,不能用宝宝金水,花露水,否则会引起一大片红色的,最后听说只能用激素才治好了。 还有一种土法:用牙膏,但是要用含中草药的牙膏才有用(我是专门买中华中草药的来对付被蚊子咬过的地方)。
  另外你可以用肥皂和牛奶都可以止痒消肿的,前提是没有破皮。 至于什么驱蚊器的效果真的不是很大,最有效的是使用蚊帐,并及时搞好屋内卫生(蚊子最喜欢呆在衣服堆、书堆等杂物的角落和有酸臭味较重的地方)。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

用可食用的芦荟,把芦荟的汁液给宝宝涂上,马上就不痒了.百试百灵

用可食用的芦荟,把芦荟的汁液给宝宝涂上,马上就不痒了.百试百灵 收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要觉得老土,还是挂蚊帐吧,安全无害!

不要觉得老土,还是挂蚊帐吧,安全无害!收起

0 0
收起 提交
加载更多

什么也别抹,每天用稀释的盐水清洗患处,保持皮肤清洁,婴儿的皮肤特嫩,也特容易恢复,过过就会自愈的!!别着急!!我也经历过。驱蚊器没用过,不过用电蚊香挺不错的!!没有什么害处!!经验之谈!!!

什么也别抹,每天用稀释的盐水清洗患处,保持皮肤清洁,婴儿的皮肤特嫩,也特容易恢复,过过就会自愈的!!别着急!!我也经历过。驱蚊器没用过,不过用电蚊香挺不错的!!没有什么害处!!经验之谈!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

方法有三个:1、咬到的包用芦荟胶效果很明显;2、平时在孩子洗澡的时候放一些八角和茴香,蚊子就不敢近身了;3、我听说超市有卖超声波驱蚊器,价格在60元左右,放在身边一定的距离内蚊子不会靠近,大人在一起也...全部

方法有三个:1、咬到的包用芦荟胶效果很明显;2、平时在孩子洗澡的时候放一些八角和茴香,蚊子就不敢近身了;3、我听说超市有卖超声波驱蚊器,价格在60元左右,放在身边一定的距离内蚊子不会靠近,大人在一起也不会被蚊子叮咬。试试吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

用芦荟最好,自己种一盆,又便宜又方便,我女儿手上被蚊子咬了后又肿又红,整个手就跟个馒头似的,每隔3,4个小时擦点芦荟,当天就不红了,肿以消了,小孩也不闹了,如果是一般的蚊子胞,涂好马上就不痒了,真的不...全部

用芦荟最好,自己种一盆,又便宜又方便,我女儿手上被蚊子咬了后又肿又红,整个手就跟个馒头似的,每隔3,4个小时擦点芦荟,当天就不红了,肿以消了,小孩也不闹了,如果是一般的蚊子胞,涂好马上就不痒了,真的不错。现在我也种了一盆,蚊子咬好后掰点下来,芦荟汁直接涂在胞上,而且小孩吃到了也没关系,芦荟本来就可以吃,涂了风油精啦宝宝金水啦,还担心小孩吃了会有问题。收起

0 0
收起 提交
加载更多