什么命令可以查看与本机建立连接的IP地址?

本机被一些人利用作为垃圾邮件转发服务器,现在想找出来是哪些IP地址连接到本机转发垃圾邮件,有谁知道用什么命令可以查出来垃圾源的IP地址?

全部回答

    netstat nbtstat      该命令使用TCP/IP上的NetBIOS显示协议统计和当前TCP/IP连接,使用这个命令你可以得到远程主机的NETBIOS信息,比如用户名、所属的工作组、网卡的MAC地址等。
  在此我们就有必要了解几个基本的参数。        -a 使用这个参数,只要你知道了远程主机的机器名称,就可以得到它的NETBIOS信息(下同)。      -A 这个参数也可以得到远程主机的NETBIOS信息,但需要你知道它的IP。
     -n 列出本地机器的NETBIOS信息。        当得到了对方的IP或者机器名的时候,就可以使用nbtstat命令来进一步得到对方的信息了,这又增加了我们入侵的保险系数。