非常部位的锻炼

头和脖子怎样锻炼?怎样锻炼这两个部位的力量,抗击打能力?怎样用这两个部位攻击别人?

全部回答

    颈部保健操二套(超实用易学) 一、 1、 首先,头慢慢往下低 , 下颌部贴到胸部最好 , 停顿 1 秒; 2、 头回到原位 , 接着慢慢向后仰到尽头 , 停顿 1 秒; 3、 头回到原位 , 接着左耳慢慢向左肩部靠 , 左肩可微抬高 , 尽量贴到耳朵 , 停顿 1 秒; 4、 头回到原位 , 接着右耳慢慢向右肩部靠 , 右肩可微抬高 , 尽量贴到耳朵 , 停顿 1 秒; 5、 头回到原位 , 接着慢慢转头向左后看 , 到尽头 , 停顿 1 秒; 6、 头回到原位 , 接着慢慢转头向右后看 , 到尽头 , 停顿 1 秒; 7、 微低头,两手中指同时点揉数次头后枕骨下左右两风池穴; 8、 用双手的食指和中指同时置于颈部后面的斜方肌上,从上至下用力拨动数次,以有微微的酸胀感为宜; 9、 用任一只手的整个手掌置于头后颈部,从上至下拿捏头后斜方肌数次; 10、 最后,手握空拳,右手轻捶于左肩,左手轻捶于右肩数次。
     重要提示 : 本操对头、颈部肌肉有特殊保健作用。所以一定要认真去做 , 动作要慢 , 要到位,切勿动作过猛 , 以免拉伤肌肉。每天早、中、晚坚持各 1 遍 , 日久自会看到它的益处。
   二、 预备姿势:两脚分开与肩同宽,双臂自然下垂,全身放松,两眼平视,均匀呼吸,站或坐均可。   1、顶天压地:十指交叉,自额前轻轻按压至百会穴向下至大椎穴,反复4次。
   2、双掌擦颈:十指交叉贴于后颈部,左右转动颈部,来回轻轻磨擦15次。 3、扣打大椎:双手半握拳,左右手分别用指尖(大拇指除外)自上而下扣从发际至大椎穴两侧,共4次。   4、拍肩打颈:双手自然下垂,左右手在胸前交叉,用掌心分别拍打左右三角肌,然后左右手分别拍打同侧颈肌。
  拍打的力量以自然感到舒服为宜。如此反复做完4次。 5、点头动颈:双目平视,双手叉腰,头颈左侧屈、右侧屈,头颈前屈后仰。按此反复做完4次。 6、摇头晃脑:头向左———前———右———后旋转,在右———前———左———后,共旋转3次。
     7、翘首望月:头用力左旋,并尽量后仰,眼看左上方5秒钟,复原后,再旋向右,看右上方5秒钟。 8、双手托天:双手上举过头,掌心向上,仰视手背5秒钟。 9、旋肩舒颈:双手置两侧,掌心向内,两臂先由后向前旋转10次,再由前向后旋转10次。
   10、放眼观景:手收回胸前,右手在外,劳宫穴相叠,虚按膻中穴,眼看前方5秒钟,收操。  。

颈部肌肉锻炼动作--

经常打他们,以后你就可以在 别人打你的时候,有了叫高的防御了,,哈哈