被开水烫伤怎么办?

全部回答

在没有烫伤膏的情况下,先敷上盐,可以防止水疱,起消炎作用.千万不要往烫伤处泼水,起了水疱,会留下疤痕. 然后最好到医院求诊.擦烫伤膏. 本人有深刻体会.千万不要用手去挤那泡

被开水烫伤后首先要物理降温,在自来水龙头下冲。然后涂抹“美宝”效果相当好且不留疤痕。

小面积烫伤可用家里备用的烫伤膏、万花油等药品。万一没有,可用肥皂或牙膏抹上。再大一点面积可立即浸入冷水中。(小时不小心把滚烫的稀饭全倒在了妹妹前手臂上,我一急之下,就把她的手摁在冷水盆中,泡是起了,但好了以后,至今未见一点伤痕),记住大面积烫伤千万不要忘了上医院。

持续的用冷水浸泡20分钟,或用冰块冷敷也可 如果面积大的话赶紧上医院吧!

抹烫伤膏呀没有的话就用牙膏先用冷水冲一下

我小时候有这样过,我奶奶每次说抹菜油,是好一点的.