只喝牛奶吃水果,影响发育吗?

两岁的女儿不爱吃主食和菜,只喝牛奶吃水果,影响发育吗?请有经验的妈妈支招有时一天能喝二斤牛奶,吃饭时只喝稀饭,不吃菜,不过从来不生病

全部回答

  二斤牛奶不算多,属正常范围。吃饭的话,水果顶部分蔬菜,可以想办法让她多吃点肉,吃的品种全一点就好了。 小孩爱吃面面的,有甜味的,烂一点的菜,做肉也要烂一点。你如果想让她吃什么,你不能让,你自己要多吃,那样她就跟着吃了。
  平时换换花样看她都喜欢吃什么,然后就常做点。我家小孩爱吃鸡蛋炒西红柿,豆腐,鱼,整个烧的鸡或鸭,饺子,面条,米粥,生拌黄瓜,烧扁豆,早晨把煮鸡蛋搞碎放点海天生抽和粥一起吃。

应该是没什么关系,我家宝宝也是这样,不过身体很健康,各方面发育都很好。不过最好让孩子慢慢的接受主食和蔬菜,毕竟水果里的维生素不能代替蔬菜里的,而且也要让孩子养成好的饮食习惯,这样对宝宝的健康才有利,谁不希望自己的宝宝能够健康成长呢。

她如果真的再这样下去,一定会营养不全面的,要尽早调整过来, 你可以带她去别的小朋友家,和其他小朋友一起吃,说不定好点.