四个月宝宝的一天大便四、五次,正常吗?

儿子从出生到现在每天便的次数都不少,现在四个月了也开始加米粉给他吃了,可一天的大便都要四、五次,是怎么回事?

全部回答

    没关系的,我儿子现在5个多月了,也是经常一天拉三次大便,我当时也担心这样不正常,做外科医生的老公说没关系的,只要宝宝拉的便便不会稀不是拉肚子就用不着担心了,(之所以会拉那么多次可能是因为宝宝吃得多,每次拉又不多造成的),因为还是担心老公不是儿科医生而答得不够权威,我特意又咨询了儿科医生,儿科医生也是像LG这样回答,我也翻过老公有关儿科的书,有关专业书上也有类似这样的说法。
     你若是还不放心的话,最好到医院咨询一下儿科医生,他们的回答也许可以让你更放心的,就算有问题也能尽快解决。 祝你宝宝快高长大,健健康康!。

这要看大便的性状而定,如果性状正常,只是次数多,那就是进食量过大的缘故,减点量就没事了;如果系消化不良,可取绿豆一把,捣碎成粉状,用一个蛋清调制成饼,贴敷于囟门上,等一两个小时止泻后去掉即可,一般不再复发。祝你如意。

俗话说吃的多拉的多的确只要大便不是很稀,应该属正常,建议买本育儿的书回家看看,

如果是母乳喂养应该属于正常的。孩子精神.面色.食欲好不用担心。

    没关系的,我儿子现在5个多月了,也是经常一天拉三次大便,我当时也担心这样不正常,做外科医生的老公说没关系的,只要宝宝拉的便便不会稀不是拉肚子就用不着担心了,(之所以会拉那么多次可能是因为宝宝吃得多,每次拉又不多造成的),因为还是担心老公不是儿科医生而答得不够权威,我特意又咨询了儿科医生,儿科医生也是像LG这样回答,我也翻过老公有关儿科的书,有关专业书上也有类似这样的说法。
     你若是还不放心的话,最好到医院咨询一下儿科医生,他们的回答也许可以让你更放心的,就算有问题也能尽快解决。 祝你宝宝快高长大,健健康康! 。

如果是母乳喂养,应该是正常,不过最好是去医院咨询一下, 这样你也就放心了