地理问题

流经国家最多的河?

全部回答

    世界流经国家最多的河流 多瑙河为欧洲仅次于伏尔加河的第二长河。源出德意志联邦共和国西南部黑林山,向东流经奥地利、捷克斯洛伐克、匈牙利、南斯拉夫、保加利亚、罗马尼亚和苏联,在罗马尼亚苏利纳附近注入黑海。
  全长2850公里,流经8个国家,是世界上干流流经国家最多的河流。  流域面积81。6万平方公里。 多瑙河是重要的国际河流,航运价值很大,从乌尔姆以下可通航2588公里。
  莱茵-美因-多瑙河运河建成后,将以较深的航道把多瑙河和莱茵河两大水系连接起来,组成欧洲中部稠密的水上交通运输网。水力资源蕴藏丰富,干流上建有多座水力发电站,其中以罗马尼亚和南斯拉夫合作兴建的铁门水电站最著名,水电站的装机容量达105万千瓦。
    河港主要有雷根斯堡(联邦德国)、林茨、维也纳(奥地利)、布拉迪斯拉发(捷克斯洛伐克)、布达佩斯(匈牙利)、诺维萨德、贝尔格莱德(南斯拉夫)、鲁塞(保加利亚)、布勒伊拉、加拉茨(罗马尼亚)、伊兹梅尔(俄罗斯)。

多瑙河,它流经9个国家,是流经国家最多的河流.

多瑙河

多瑙河 流经欧洲奥地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、前南斯拉夫、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰等9国.全长2850千米.

多瑙河 亚洲是湄公河