青藏高原上修建青藏铁路遇到的最主要的技术难题

在青藏高原上修建青藏铁路遇到的最主要的技术难题是 ( ) A .缺氧问题 B .高寒问题 C .冻土问题 D .环保问题

全部回答

C 关键词“技术难题”这是国际上的技术难题 比较其他三者 C较优

61岁的程国栋院士是中科院冻土工程国家重点实验室的主任。从1965年大学毕业开始,他就把自己的全部精力投入到了冻土的研究之中,可以说是个老冻土专家。在谈到青藏铁路的修建问题时,他曾说过:“修建青藏铁路存在三大难题:高原、生态、冻土,其中冻土问题是最为重要和复杂的科技问题。” 因些答案是C

应该选C.新闻里经常谈到冻土问题是青藏铁路的最大难题.

应多选A,B,C.没错的

c