请教墙纸的问题?

卧室和客厅都想用部分墙纸做装饰,请问重庆哪里的墙纸卖得比较多?墙纸是用什么贴上去的呀?听说是先刮腻子,还要刷一层什么漆的是不是?怎么动手施工行吗?不行的话找工人怎么收费啊?先谢谢了!

全部回答

    壁纸壁布是比较高档的墙面装饰材料,在比较大的装饰建材城里都有专卖店,品牌很多,价位也是相差很多。主要是材质的不同,高档纸基本都是进口原料或天然原料,而中低档纸一般都是人造材料,所以价格从1000元左右一卷(5平米),到100元左右一卷的都有。
   贴壁纸之前也需批腻子,目的也是找平。  打磨完毕后需要刷一遍壁纸专用“防潮剂”,一是为了防潮,二是为了以后揭掉壁纸时方便省力。如果为了省钱而不想刷防潮剂,可以用普通醇酸清漆代替。
   贴壁纸有专用的壁纸胶粉或壁纸胶,它们都是天然植物胶,可以有效避免甲醛的污染。贴壁纸是比较专业的施工,不能有接缝和鼓泡。  一般壁纸的厂家有专业的施工队负责施工,施工费每平米5元左右(可能各地不一样)。
   不知道我的回答能否令你满意? 。