2006亚运会为何取消了皮划艇和赛艇的比赛项目

全部回答

我还挺想看的呢

我建议你还是去问一下亚运会举办委员会

    2006年多哈亚运会增设国际象棋,中国国际象棋迎来柳暗花明的“新生”!   多哈增项的决议是在不久前的亚奥理事会上决定的,据悉,定于2006年在卡塔尔首都多哈举行的第十五届亚运会将对亚运项目进行“减肥”,东道主希望比赛项目有可能减少到32个(本届亚运会设38个项目,上届曼谷亚运会设36个项目),与釜山亚运会相比,没有了赛艇、皮划艇、棒球、垒球、现代五项和健美等7个项目,但是增加了该国的强项国际象棋。
       多哈之所以要想增加国际象棋,是因为该项目在卡塔尔较为普及,又是国际奥委会承认的运动项目,因此东道主提出把国际象棋列为下届亚运会比赛项目可以增加自己的一点优势。
  但卡塔尔的“小聪明”却无形间授人以柄,因为亚洲第一国际象棋强国非中国莫属,亚运会将国际象棋列为正式比赛项目,意味着国际象棋的地位空前提高,中国国象队不仅可为中国代表团贡献一金,更要力争以此次亚运会为契机,为国际象棋早日列入正式奥运比赛项目进行最为关键的一次搏击!   中国力争国象入奥运已苦守多年,但令人失望的是,在不久前于瑞士洛桑举行的国际奥委会工作会议上,只差一步进雅典的国际象棋被“一票否决”,与雅典奥运会失之交臂,消息传来,中国国象队倍感神伤。
    据了解,尽管中国国象队在棋后争霸战、奥林匹克大赛上先后夺冠,在国际棋坛扬名立万,但由于代表一国实力最高境界的男子项目尚属世界二流,因此中国国象队作为一个整体在国际棋坛的影响力依然微乎其微,前不久国际棋联对中国男队领军人叶江川的戏弄最具说服力。
  日前,国际棋联组织了一场世界联队对俄罗斯冠军队的洲际对抗赛,国际棋联向叶江川发出邀请,但转瞬间又突然改口,说传真有误,不曾邀请叶江川。  这种明目张胆的不尊重行径引起了中国国象界的一致公愤,叶江川教练当面对记者控诉道:“他们这么做缺乏起码的外交礼貌,这不仅是对我个人,更是对整个中国国象界的侮辱与亵渎!”说到这儿,叶江川叹气道:“可我们又有什么办法呢?中国的国象地位在世界上还排不上号,亚洲国象的整体水平也不能同欧美相比,国际棋联的首脑都是俄罗斯、欧美人把持,身在屋檐下怎能不低头,我们真是有气没处出啊!”   现在可好了,多哈增设国际象棋对中国、亚洲国际象棋如同服下了“活命仙丹”,在未来的4年中,亚洲各国象强国必将对该项目加大投入力度,这对中国国际象棋的发展无疑增添了厚积薄发的促进剂。
    届时,男队将由叶江川、徐俊等高手领军,女队中,已升任为北京棋院院长的前棋后谢军能否披挂出征虽是未知数,但已下嫁西亚的另一位国象女皇诸宸必将熟门熟路地变客场为主场,统率中国女队迎取中国女子国际象棋的另一耀眼辉煌! 。

做出项目调整的原因之一,是要控制大型赛事的举办成本,减少东道主的负担。另外,像垒球这样的项目,在西亚地区几乎没有国家开展。因此,“为什么不添设一些在亚洲深受欢迎的项目呢?”