合同有涂改是否有效

三方(买 者、卖者、中介)在房屋买卖合同上都划去了交房日期一项

全部回答

房屋买卖合同的交房日期划去,也就是说履行日期约定不明确,合同有效。当事人可以协商解决。协商不成的,按合同条款或交易习惯确定。还不能确定的,债务人可以随时履行,债权人也可要求债务人随时履行,但应当给对方必要的准备时间。

没有交房日期,合同还是有效合法的.日期可以有个人的自由三方协商解决

涂改后只是没有交付日期了,等于合同的内容有些欠缺,但影响不了合同的主要内容,故此合同是有效的。只是对交付日期,如果已经涂改,双方又协商不成的话,按合同条款或交易习惯确定。还不能确定的,债务人可以随时履行,债权人也可要求债务人随时履行,但应当给对方必要的

交房日期并不是该合同的生效要件,因此该合同是有效的。

原则上,合同被单方涂改的部分未经对方当事人确认,是没有效力的。从所述情况看,删去落款日期,并经各方当事人追认,是有效的,除非有规避法律的目的。

根据我国合同法意思自治的原则,你所述的情况是合法的。