但是我的文化水平只有初中,不知道接受得了会计知识吗?

我想去学会计,但是我的文化水平只有初中,不知道接受得了会计知识吗?请网友们提一下宝贵的意见,谢谢!

全部回答

    我是在读大学生,以前是学理科的,与现在学的经济类毫无关系。 我前一个学期也学过了基础会计,我的体会是:初中的水平要学会计,问题不大。 1。会计中涉及到的计算量随偏大,但主要是加减涉及到的科目较多,本身的计算并不复杂,没有什么高级的运算,初中的数学水平足够应付。
     2。了解各个会计科目的含义,这是做各类报表的基础。理解起来并不怎么难,只要你多接触一下就OK了。 3。有关所得税方面的计算我觉得较难,也没学好,但主要是因为我的专业并不以会计为主,才太在意,也并不是因为什么基础方面的原因,所以与文化程度关系不大。
   4。我个人的感觉,初中的知识水平,足够应对大半的社会,生活中的问题,所以不必因为你的文化程度而给自己过多的学习压力。  学习在理解,而不在底子,何况初中的底子也不会太差。
   所以,我的意见是,尽管去做吧,不要给自己增加一些莫须有的压力。 。

做做这个,不需要任何条件。

简单的财务会计不而要太高学历,但是管理会计则不同. 一般来说初中水平学会计,只要你努力,应该能学好. 会计的实践经验很重要,如果能边实践(如先做出纳、或库管有关工作)边学习是最好的了。