请问这是为什么?

2个多月的婴儿大便5天还没来,而且经常放屁还很臭。请问这是为什么啊

全部回答

    婴儿便秘了! (1)长期入量不足,营养不良,肠蠕动差也会造成排便困难。   (2)器质性疾病:肛裂、先天性巨结肠、肛门狭窄等均会导致便秘。   (3)人工喂养,尤其是鲜牛奶中含酪蛋白和钙较多,孩子消化吸收不完全易形成奶瓣,再加上喂水少就很容易形成大便硬结和便秘。
       (4)生活无规律的孩子的大便也难以形成规律,这一点多出现在气质属于难养型的孩子身上。对这一类型的孩子,你要格外耐心地照顾他的饮食起居,帮助他建立吃喝拉撒睡的所有生活规律。
     (5)运动少,腹肌力量差的孩子也容易发生排便困难,所以婴儿抚触、被动操等等会有你想像不到的好处。     (6)对已添加辅食的半岁后的孩子来说,食物的成分不适宜也是造成便秘的原因,比如孩子不爱吃蔬菜,每日食入膳食纤维太少;食入蛋白质类(肉蛋类)食物过多而主食摄入过少等等。
  (如果对你有帮助,请点击"好评",谢谢!)。

宝宝在攒肚子呢,不要担心,多给宝宝喝水就行了。