怎么样? 雅典国家花园?

雅典国家花园,怎么样?

全部回答

钻进草木葱翠的国家花园可以躲避嘈杂的交通,从保存完好的罗马浴池遗址附近出来,可以看到几座雕塑,其中希腊神Hellas拥抱拜伦勋爵的雕塑,拜伦好像在拔希腊神头上的一根羽毛。穿过公路,会看到奥林匹亚宙斯神殿宏伟的柱子。

也许是看名字期待太高了,觉得应该是一国之最好的植物园之类,其实不是。只有很少的树牌,分区简单,适合晨练遛狗,最雷人的是里面还有一个养了鸡鸭鹅兔的动物园!

  那天我们在宪法广场议会大楼看完换岗以后,就信步进了旁边的国家花园休息,花园蛮大,像个迷宫,只能根据太阳方位定大致方向。里面很多老人在椅子上休息或喂鸽子,也有一个嬉闹的儿童小游乐场(厕所就设在儿童游乐场里面)。

  大约游荡了一个小时后从公园后门出去,想走去奥林匹亚宙斯神庙,就看到这个议会大楼后门,一个哨兵正在换岗,动作做得一丝不苟,就我们俩在一旁当观众,好像专门为我们专场表演一样。国家公园后门那条宁静的路两边,金灿灿的大橙子挂满了枝头(是4月份,不是秋天哦),也有掉落在地上的。

  国家花园位于国会大厦旁边,免费入园。如果你去的够早或者是周末,你可以看到一些雅典市民在公园晨练,以跑步为主要运动项目。国家花园的环境安静幽雅,郁郁葱葱的各类树木为游人提供了各种阴凉歇脚处。公园内有多处形态各异的雕塑及名人雕像,同时还有一些动物圈养,清晨的国家公园悠悠然然,偶尔会看到年轻的父亲带着幼子喂鸭子的场景,实在是让人不愿离去。
  在国家花园内要注意的是找对方向,参天大树及迷宫般的小径很容易走错方向。我们就因为走错方向出错了门绕了个大圈。

在狼山就看见这地带是郁郁葱葱的绿色,好像整个雅典市区就这么一块大面积的绿色地带,里面经常会有活动,在雅典市区算是唯一一处能看见上百个当地人集中的地方。