婴儿大便是绿色的是怎么回?

婴儿大便是绿色的是怎么回事

全部回答

刚出生的宝宝胎便是绿色的啊!

受凉了 给宝宝把肚子保护好

    正常情况下,宝宝的大便也可呈绿色,如饥饿时,大便也可呈绿色。大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。
  牛奶喂养的宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。因此,宝宝大便呈绿色,系正常生理现象,不必担心。   粪便发绿原因有:1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。
   许多乳儿排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。   大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断的分泌胆汁,胆汁汇入肝管,在经胆总管汇入十二指肠。
  胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。 小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。    当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。
  母乳喂养的小儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象,而牛乳喂养的小儿大便呈偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。

没事的,可能跟空气氧化有关系,专家说没事的哦