入住寄宿家庭应该注意哪些?

全部回答

    留学生要想与寄宿家庭相处融洽,应注意以下几点。 1)作息时间 在喜欢早睡的家庭,寄宿学生晚上9点以后最好不要再使用电话与人聊天,也不要在洗漱时弄出很大的响声,更不要夜半归来,以免影响房东休息。
     2)洗浴方面 寄宿学生最好搬入后就询问清楚自己洗澡的合适时间,以免在时间上发生冲突或没有热水。
    洗澡时尽量缩短时间,洗完后要将浴室清理一下,开窗换气。 3)朋友来访 一般情况下,一定要征得寄宿家庭的同意方可邀请朋友来访,切不可自作主张经常让朋友前来,以免打扰寄宿家庭的日常生活,绝对不要留朋友在自己的房间过夜。
     4)适当帮忙 主动参与是融入家庭的最好表现,寄宿学生最好不要心存“我付钱你劳动”的想法,应适当参与一些家务劳动,如饭前摆放餐具与饭后收拾餐桌、洗碗、帮助清洁房屋等。
     5)收拾房间 每周六或周日,寄宿的学生要对自己的房间做一次全面清洁,整理好自己的物品。
    即便在平日里也不要出现不叠被褥、房间里乱七八糟的现象,妥保持房间干净整洁。 6)沟通交流 要主动和寄宿家庭交流沟通,积极参加家庭成员组织的活动。
    这样不但能够提高英语水平,还能够使自己更好地融入美式家庭,了解美国文化,也有助于自己学业的进步。