怎样正确使用音响设备?

全部回答

     (1)音响设备的开机顺序,应先开音源部分即激光唱机、卡座、调谐器、电唱机等,选 择其一,再开均衡器,最后再开功放。不少用户可能注意不到这些问题,若先开启了功放, 将对功放的寿命和扬声器的高音单元造成损害。
   (2)音响设备音量控制也是设备保养的重要方法,有些设备的损毁是因为在开机时音量 没有控制好所造成的。    正确的使用规则是开机前,音量的旋钮要至于“0”位,然后再逐渐 由小开到适中。

  关机时,先将音量旋钮关至“0”位再关机。 (3)正确的关机顺序是应先关掉功放,然后再关掉效果器、均衡器和激光唱机、电唱机 等音源部分,这样在切断其他设备电源的时候,其反峰电压就不会作用在功放上。