新生2个月婴儿长时间不大便怎么回?

新生2个月婴儿长时间不大便怎么回事

全部回答

    如果3-4天没有大便就可用小儿开塞露或是肥皂条到肛门润肠通便。但是动作要温柔一点点啊。 另外建议1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的而且影响牛奶和钙的吸收。
  不但没有作用,反而有严重的副反应啊。  2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。4)多吃水果,蔬菜汁水。
  每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。

建议外科就诊排除先天性巨结肠,那就是肠功能不好,益生菌调理。妈妈吃的清谈点看看