计算机的病毒是怎么出现的?

全部回答

    当时的计算机硬件较少,功能简单,一般需要通过软盘启动后使用。
    引导型病毒利用软盘的启动原理工作,它们修改系统启动扇区,在计算机启动时首先取得控制权,减少系统内存,修改磁盘读写中断,影响系统工作效率,在系统存取磁盘时进行传播;1989年,引导型病毒发展为可以感染硬盘,典型的代表有“石头2”;折叠DOS可执行阶段1989年,可执行文件型病毒出现,它们利用DOS系统加载执行文件的机制工作,代表为“耶路撒冷”,“星期天”病毒,病毒代码在系统执行文件时取得控制权,修改DOS中断,在系统调用时进行传染,并将自己附加在可执行文件中,使文件长度增加。