怎么样才能让孩子有个好的学习态度?

怎么样才能让孩子有个好的学习态度,一年级

全部回答

    管教孩子是天下父母的重任,是一门学问,他还应该是现代父母的必修课。最关键的是,父母应该具备稳定的心理状态。首先学习 如何稳定自己的情绪,尤其面对犯错误的孩子,千万不要怒不择言。
  学习使用正面鼓励的语言与孩子沟通,认识到孩子与自己一样有思想、有情感,尊重孩子的人格,以平等的、朋友式的言语与他们交流,切莫高高在上,随意训斥。  再次学习在日常生活中,多运用身体语言促进亲子关系,用以身作则的方式,去强调和坚持某些基本的人生准则。

  要求孩子做到的,家长要首先做到。学习如何在孩子学习出现偏差时,为孩子指出一条正确的解决问题的办法,切莫一味指责。当然如何教育孩子,要因人而异,只有自己把握好度,才能教育出优秀的孩子。   希望点击好评。

建议寓教于乐,让孩子在游戏中成长,在游戏中掌握知识!