怎么补维生素D?

全部回答

    病情分析: 您好,对于维生素D,其实有内源性和外源性的,一般维生素D在体内的波动较大,一般有较大的缺乏的,对于外源性的补充维生素D,可以服用维生素D滴剂和软胶囊的,这个和钙片是可以一起服用的,可以促进钙的吸收和利用的。
   指导意见: 对于维生素D的补充,还可以采用内源性的补充,比如平时可以经常外出多晒点太阳,这样皮肤内的7-脱氢胆固醇会在阳光紫外线的照射下合成维生素D的,这个同时服用钙片和维生素D,是可以的,同时有利于调节体内维生素D的动态平衡。
     希望我的回答对您有所帮助,祝您健康快乐!。