女贫血吃什么补血最快啊?

贫血吃什么补血最快啊?生完孩子一直有点贫血,想补充一下。

全部回答

女人贫血主要是饮食不当,偏食、挑食,吸收不好,月经失血。 无论轻重度贫血,在饮食方面都要加强。主要补血食品: 猪肝、花生,黑木耳,羊肝,补肝养血

贫血要多吃猪肝、羊肝作用相同,补肝养血、明目的佳品,各型贫血都可以用。饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,不应偏食,否则会因某种营养素的缺乏而引起贫血。多吃含铁丰富的食物,如猪肝、猪血、瘦肉、奶制品、豆类、大米、苹果、绿叶蔬菜等。

可以吃阿胶,红枣,还有鱼,这些都是补血的好食材,鱼汤多喝一些比较补血,而且也有营养,蔬菜水果也多吃一些,营养多了也就不那么容易贫血了