大蒜吃多了有什么坏处呢?

大蒜吃多了有什么坏处呢?我喜欢吃大蒜,正宗的广东的别人都以为我是外地的,呵呵!大蒜可以当吃!

全部回答

  大蒜也具有明显的抗癌作用,每周生吃2次,抗胃癌(但也容易损伤胃粘膜,导致剧烈胃痛),含有微量元素硒,对预防恶性肿瘤有益。如熟吃需吃生吃的8倍多。一天吃半粒生蒜能预防结肠癌。亦有明显的降血脂作用。

  大蒜促进血液循环、消除疲劳和延年益寿,是一种天然抗菌素。如将生大蒜放口内嚼5分钟,口腔中的细菌会全部杀来。 但“大蒜百益而独害目”,长期过量,到了五六十岁,视力会明显下降、记忆力下降、口干舌燥等。