河北工程大学机电学院在哪个校区?

河北工程大学机电学院在哪个校区

全部回答

    你好!我是09届毕业于河北工程大学滴!机电学院就在主校区,第三教学楼!机电学院是原河北建筑科技学院机械系、华北水利水电学院机电工程系、邯郸农业高等专科学校机电教研室于2004年组建而成。
  现有教职工94名,在校本专科学生共计2502名,另有硕士研究生29人。设有机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、材料成型及控制工程、金属材料工程四个本科专业,机械设计与制造、机电一体化技术、工程机械运用与维护、机械制造与自动化四个专科专业。
    现有专任教师81名、高职人员43名,其中正教授12名、博士5名、在读博士8人,教师中具有硕士上学位的55名,占教师总人数的67。9%。测控技术与仪器专业(四年制本科)本专业培养具备精密仪器设计制造及测量与控制方面基础知识与应用能力,能在各部门从事测量与控制领域内有关技术、仪器与系统的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面的高级工程技术人才。
      本专业学生主要学习精密仪器的光学、机械与电子学基础理论,测量与控制理论和有关测控仪器的设计方法,受到现代测控技术和仪器应用的训练,具有从事工程测量、智能仪器、机电一体化领域的工程设计、研究开发和应用能力。
  测控也算是机电学院的主干专业,就业前景不错!希望我的回答对你有帮助!。