女生究竟是学会计电算化好还是会计与审计好?

女生究竟是学会计电算化好还是会计与审计好??? 这两个有什么区别啊

全部回答

  当然是学会计。我不得不说,有些东西是天性,比如说女生确实相对会喜欢文科一点。电算化搞得好的女性真的很少,咱就不去凑这个热闹了。至于审计嘛,女生向来注重人际关系,希望不被人反对,如果做公司内审,恐怕心理压力比较大。

  做事务所审计的话,经常要出差,有了家庭以后就不太方便(毕竟绝大多数家庭都希望女生在家烧饭带孩子的,不管是否明说,一年四季在外跑总让人觉得有点那个)。所以,还是学会计吧,即使月末总是一片忙乱地加班。