有关英雄的小故事?

有关英雄的小故事???一个就够

全部回答

    急风暴雨的1931年,潘冬子的家乡——柳溪镇暂时还处在大土豪胡汉三的统治下。潘冬子挑柴经过胡汉三家门前被正准备仓皇逃命的胡汉三拦住盘问,逼他说出他父亲潘行义的下落,并丧心病狂地把潘冬子吊打拷问。
  这时,红军在潘行义的引导下,打进了柳溪,解救了潘冬子。柳溪建立了红色政权,潘冬子参加了打土豪分田地的斗争。  潘行义在对敌作战中负伤,他在手术中主动将麻药让给阶级兄弟,使潘冬子深受教育。
  1934年秋,红军主力被迫撤离中央根据地。潘行义随部队转移。临行前,他给潘冬子留下了一颗闪闪的红星。胡汉三又回来了,柳溪陷入了一片白色恐怖之中。潘冬子和母亲暂时离开柳溪,转入了深山老林。  在当地领导游击队和革命群众进行斗争的红军干部吴修竹,向他们传达了遵义会议的精神,增强了潘冬子和母亲坚持斗争的勇气和力量。
  为了掩护乡亲们撤退,潘冬子的母亲壮烈牺牲,潘冬子看到母亲的死,变得更加坚强。在闪闪的红星照耀下,潘冬子积极参加对敌斗争,他在战斗中破坏了吊桥,切断了敌靖卫团的后路,使敌人缴枪投降;他巧妙地把盐化成水,躲过敌人的搜查,送给游击队;他和椿伢子把情报送给游击队,搞沉了敌人的运粮船,破坏了敌人的搜山计划;他沉着机智地应付了胡汉三多次狡猾的试探和盘问,最终满怀仇恨地砍死了胡汉三,有力地配合了游击队攻打姚湾镇的军事行动。
    战斗迎来了胜利。1938年,在江南坚持游击战争的红军游击队奉党中央命令,准备开赴抗日前线。上级派潘行义来接吴修竹领导的游击队下山。潘冬子和父亲终于见面了。潘冬子戴上那颗闪闪的红星,成为了一个真正的红军战士,加入了红军的行列,踏上了新的征途。

    年轻的时候,他参加过朝鲜战役,身中数枪大难不死。战争结束后,拥有战功无数的他被县政府嘉奖为一级战斗英雄。在那个不算太大县城,他备受老百姓的尊敬。 时光如水,他渐渐步入中年,小县城慢慢也富裕了起来,当年的战斗英雄也成为了小城的党委副书记。
  。。。。。。 然而英雄也是人,就算是英雄也难免抵挡不了利益的诱惑。  就在极其普通的一天,他因涉嫌巨额受贿被廉政公署拘捕审查。。。。。。消息传开了,昔日的英雄就这样在人们的心中不复存在了。
  。。。。。 他被毫不留情的被押进了送往法院的司法车。。。。。。 事情总是发生得很突然,这辆司法车在路上发生了意外,和一辆高速行驶的油罐车相撞。  他和另外三个公务人员昏迷在熊熊烈火中,而接下来的爆炸只是时间问题。
   他最先清醒了过来,艰难的爬出了火堆,踉跄的离开事发现场。。。。。。他本可以离开,并消失在世人们的视野中。 走了几步,他转身回到了火堆中,用试图用尽最后的力气将三个昏迷不醒的公务人员解救出来。
      。。。。。然而很遗憾,在他极力营救第三名伤员时,油箱爆炸了,他和最后一名伤员被扑面而来的烈火吞噬。 最终,他因抢救无效离世了。“如果有下辈子,我想当一个没有污点的英雄。
  ”这是他在救护车上和人们说的最后一句话。 几天后,当地的人们用送别英雄的方式送走了他最后一程。

战斗小英雄王二小在他十三岁时。一群日本鬼子来扫荡,他们迷了路就找王二小帮忙带路。王二小假装很听话的样子把敌人们带进了埋伏区,突然四面八方响起了枪声,敌人们知道上了当,用刺刀挑死了王二小。八路立即冲下来消灭了全部敌人。而王二小却牺牲了。【如果我的回答对你有用,麻烦设为好评,谢谢】

王二小,小兵张嘎

董存瑞舍身炸碉堡