2017考研会计专硕第一志愿没被录取能调剂?

2017考研会计专硕第一志愿没被录取能调剂吗

全部回答

    下面是2016考研调剂注意事项,希望对同学们有帮助!  一、调剂系统适用考生范围:参加网上报名,第一志愿没有被招生单位录取并且达到全国硕士研究生统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求的统考、管理类联考、法硕联考以及少数民族骨干计划考生。
  不在此范围内的考生没有进入调剂系统的权限。    二、参加调剂的考生每人可以在网上填报两个平行调剂志愿,提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改(两个志愿单独计时),以供招生单位下载志愿信息和决定是否通知考生参加复试。
  48小时后,考生可以修改调剂志愿;  三、考生收到的复试或待录取通知只能确认一次,其中同意待录取的调剂志愿只能有一个,请考生慎重选择!  四、请使用网报时的用户名密码登录调剂系统,如果忘记用户名请在调剂系统开通后找回。
    ###可以啊,可以同一所院校相近专业调剂,也可以往其他院校调剂。

    1、专硕能调剂,但专硕只能调剂到符合要求的相近专业的专硕,不能调剂到学硕。2、通常调剂的要求有三个方面:一是初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的《全国初试成绩基本要求》;二是符合调剂学校的具体要求如统考科目与拟调剂复试专业相同,自命题科目相同或相近;三是拟调剂专业和报考专业的前四位专业代码必须相同等等。
    3、第一志愿报考工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、会计、图书情报、审计专业学位的考生符合报考条件者可以相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。
  4、第一志愿报考法律硕士(非法学)专业的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。  5、各个学校的调剂办法和要求可能会有一些差异,建议去各个学校官网查看往年的调剂专业和要求,如果不能确定相关要求则可以直接咨询拟调剂学校研招办。
  ###专硕过了国家线都是可以调剂的!A区的国家线要比B区的国家线要高10分左右吧。但是每个学校专硕要求的不同,真是要调剂给学校的招生办打电话具体问问。  调剂大多数学校要求统考科目必须相同,专业课相同或者相近。
  满意请采纳。