如何和宝宝一起玩游戏?

如何和宝宝一起玩游戏

全部回答

     孩子最初的玩伴是父母,和孩子一起玩是父母的职责。和孩子一起玩也 就是和孩子一起做游戏。有不少家长把和孩子一起做游戏看做是“哄小孩”, 其实“哄小孩”只是一个方面,更主要的是通过和孩子一起游戏便于了解孩 子。
  在游戏中帮助孩子向大人学习各种知识,激发孩子的思维能力和想象力 的发展。  在与孩子一起游戏的时候,要让孩子按照自己的意愿和实际能力去 玩,不要强迫孩子应该这样玩,应该那样玩。
  不要把游戏搞得太复杂、太枯 燥,要从简单一点的开始。 例如,你可以改变玩具的位置、方向,变着法地让孩子去找。如把玩具 放在孩子的脚前、身后、台阶上或是放在前方稍远一点的地方,让孩子自己 想法去拿,这种玩法能促进孩子的动作发育。
      另外,做游戏时,父母不要应 付孩子,也不要指挥孩子,要作为参加游戏的一员平等地去玩。父母应该知 道,在和孩子一起做游戏时,孩子可以向大人学习本领,大人也可通过游戏 了解自己的孩子,而且孩子和妈妈一起玩,既可使他获得情感的满足,也给 母亲j带来无限的欢乐。
  这种对母子都有益的事情,我们何乐而不为呢!家长 还应该精心设计一些游戏,甚至准备一些道具,以便在游戏中更好地启发孩 子、教育孩子。