自制的手擀面和市面上的宝宝面哪个更好?

全部回答

如果有时间可以自己做面条给宝宝,不过现在市场上的宝宝面条已经做得很营养了,也是不错的选择。

  就我自己的感受来说: 自己手擀的面条特别费时间,有老人在家的时候有时会做一下,但要买面粉和面、擀面,还要切成适合宝宝的形状,确实不简单。大部分时间我还是买婴儿面给宝宝吃,煮几分钟就好,方便多了。

  最近常听说市面上的面粉有质量问题,我们家擀面的时候一般都去超市买好一点的面粉,不太敢买菜市场那种散装的面粉。买婴儿面也得买大品牌的,现在食品安全问题真是防不胜防。市面上的婴幼儿专属面条一般都添加了宝宝生长发育必需的营养素,营养比较均衡,这个也是我买婴儿面的主要原因。