怎么办很想睡觉但睡不?

睡觉的时候老是睡不着,乱想其他的事,怎么办很想睡觉但睡不着

全部回答

听一些舒缓的轻音乐,放空思绪,这样会比较好睡。

    心理分析:失眠多是由于情绪和心理因素导致的,睡不着的时候人们容易焦虑,情绪紧张,反而与失眠形成不良的交互作用,长期的失眠还会带来身体上和心理上的各种不适感。我们的情绪有时很奇怪,越是想睡越睡不着,反复纠缠睡不着。
  心理指导:建议你放低睡觉这件事在你生活中的困扰,认识上要将它视为一件极其稀松平常的事。  这样就再去处理它就变得容易了,这时你就可能在睡觉不去反复纠结,晚上睡不着时,要给自己一些正向和积极的暗示,比如告诉自己很快会睡着,有问题要找到合适的倾诉、处理和解决。
  不要带着情绪入眠,将不良情绪通过安宣泄,倾诉等方式表达出来。可申请家庭心理医生的帮助。