人工费是属于哪个会计科目的呢?

工程施工-人工费是属于哪个会计科目的呢?

全部回答

    期末工程施工余额在报表中的存货中列示。###不一定,在施工企业,除了有工程施工,还有工程结算科目。在编制报表时,要将工程施工与工程结算进行品迭,如果工程施工的余额大于工程结算,将差额计入存货,如果工程结算的余额大于工程施工,将其差额计入预收帐款。
   非施工企业,一般不用工程施工这个科目,如果有这个科目,应该和在建工程性质一样,放在哪里,你应该知道了###会计报表中的存货中的存货,把余下的未交货加工商品算作存货. 会计分录的科目及核算明细按以下核算: 1.设置与受托加工相适应的会计科目 (1)设立“受托加工原材料”总账科目,按原材料品种设置明细科目,进行受托加工原材料的总分类核算和明细分类核算;发出受托加工原材料可以比照企业同类原材料的计价方法。
     (2)设置“受托加工成本”总账科目,按受托加工产品品种设立一级明细账,按消耗的受托原材料品种设立数量金额明细栏目,对受托加工原材料投入及产品的生产过程进行总分类核算和明细分类核算。
   (3)设置“受托库存商品”总账科目,按受托产品的品种设立明细科目,对受托加工产品进行总分类核算和明细分类核算。   (4)设置“受托加工价款”科目作为受托加工备抵科目。
   2.受托加工的核算 乙方收到甲方提供的原材料时,根据仓库入库单及甲方提供成本数据编制会计分录: 假设对方提供原材料成本为:XXX,并且加工领时全部用完。
     借:受托加工原材料XXX 贷:受托加工价款XXX 加工领用时: 借:受托加工成本XXX+10万 贷:受托加工原材料XXX 贷:制造费用10万 完工时: 借:受托库存商品XXX+10万 贷:受托加工成本XXX+10万 交货时: 借:受托加工价款XXX+8万 贷:受托库存商品XXX+8万。

    施工期间有政策人工调整,结算时措施费(模板、脚手架等)中套定额的人工费是否一起参与调整。 施工期间发生政策性人工工价调整,对于分部分项工程项目费用,一般都是规定从某年某月某日起,尚未完成的工程内容可以调整,已经完成的工程内容就不能进行调整了。
  但对于措施项目费用而言,就不是这样简单了,首先必须对照工程施工合同的约定,如果合同约定措施费用为一次性包死的,那就不能进行调整了;其次许多措施费用是工程全工程使用的,如何将其中的人工费中区分哪些属于定额工价调整前的,哪些属于定额工价调整以后的,怎样使措施费用人工工价调整能够满足定额工价调整文件的规定,这是一件比较困难的事情。
    例如脚手架在施工之初就搭设好了,也在使用之中,而施工到了一半时定额工价调整了,原先搭设好的脚手架还在继续使用,你说这个脚手架中的人工费应该按调整前还是按调整后来计算呢?这些问题如果甲乙双方能够协商好了,当然执行调整文件是没问题的,否则就很难处理。