经常熬夜应该怎样保护身?

经常熬夜应该怎样保护身体

全部回答

    经常熬夜的人要多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素a的食物,以及富含维生素b的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。  此外,还应适当补充热量,吃一些水果、蔬菜及蛋白质食品如肉、蛋等来补充体力消耗,但千万不要大鱼大肉地猛吃。
  吃一些花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品,它们含有丰富的蛋白质、维生素b、维生素e、钙和铁等矿物质以及植物油,而胆固醇的含量很低,对恢复体能有特殊的功效。      除了在饮食上下功夫,熬夜一族要加强身体锻炼。

  熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操或到户外活动一下。由于熬夜会占去正常睡眠的时间,因此在补充睡眠上不妨见机行事。如下班回家时,在车上闭目养神片刻,或在单位午休时为自己安排一小会儿午睡等,可恢复体力,使精神振作。