请问宝妈们我家宝宝这几天吐奶吐水很严重是怎么回事呢?

请问宝妈们我家宝宝这几天吐奶吐很严重是怎么回事呢? 宝宝这几天大口大口的吐奶吐水,老爱哭,睡着了一放下去就醒来哭,白天几乎没怎么睡过。看了好心疼

全部回答

    原因分析:1、宝宝的胃发育还未完全成熟,胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
   2、喝母奶时,宝宝的嘴与乳房没有紧贴 ,造成过多的空气吸入。 3、以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽。   4、奶量过多或两餐间隔时间太短。 5、刚喝完奶后哭、咳嗽、动得太厉害。
   6、刚喝完奶就马上躺下。预防及冶疗 1、宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气。(竖着抱宝宝,清清的拍打后背10-15分钟) 2、更换奶嘴。 3、少量多餐。 4、刚喝完奶,不要让宝宝过度嬉戏或运动5、喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部 约30~40度角左右,维持约三十分钟。
     食疗辅助 1、吐奶块。解决方案:采用控量奶流的喂奶姿势。 2、吃完就全吐出来了。解决方案:宝宝哭闹后不要立即喂奶。 3、吃完很长时间才吐,但经常吐。解决方案:给宝宝喂奶注意流速。
   4、吐的奶有臭味。解决方案:多喂水。
     禁忌或注意事项 注意: 1、新生儿要尽量母乳喂养,因为母乳容易消化吸收; 2、吃完奶后不要马上把宝宝放平; 3、给宝宝喂完奶后,应将宝宝呈30到60度角抱起拍背,拍3到5分钟; 4、拍完背后应将宝宝头朝右侧卧位,宝宝的头与枕应呈30度角; 5、如果人工喂养,奶头不要太大 6、奶量应定量,上次喂奶量与下次喂奶量相差不能超过10毫升,奶嘴应充满奶,以免宝宝吸入空气引起呕吐; 7、宜少量多次喂哺宝宝。

我家宝宝两个月时候俄式经常吐奶,鼻子嘴巴都喷,,现在倒是不吐了,医生说三个月后就基本不会吐啦