调凉菜的料汁怎么调?

调凉的料汁怎么调配

全部回答

你好,跟您分享一下我每次拌凉菜的料,我比较喜欢吃黄瓜、拉皮、干豆腐丝、肉丝、香菜一起拌的凉菜,最重要的是多放蒜,然后是在放盐、醋、白糖适量、蘑菇粉、鸡精、蚝油、辣椒油、香油,拌匀,根据个人口味调料可以适当增减,口味很家常的,特别适合夏天吃,希望给你帮助

锅里放油多放点,把八角,花椒,葱,姜。煸炒出香味,待凉了之后,过滤,把油倒入凉菜中,在把大蒜用搅拌机搅拌之后放入凉菜中,加一点食醋,放盐,葱花或者香菜凉拌即可。