金融专业考证和考研相比哪个更好?

金融专业考证和考研相比哪个更好

全部回答

    1、首先考研和考证不能简单比较,因为性质不同:研究生属于学历教育,考证属于职业资格。一般来说考研更好,毕竟在国内来说学历还是很重要,特别是一些单位、岗位要求硕士研究生则本科就不行,所以研究生的机会要多一些。
  无论是就业、升职还是评定职称,研究生都有一定的优势。2、如果考研,金融专业虽然属于热门,分数很高,但如果报考专业学位硕士即金融硕士还是不难,如广东财大、广东金融学院每年都需要接受调剂,所以考上研究生并没有想象的那么难,当然考名校的研究生还是很难。
    3、建议报考金融硕士即专硕,然后一边读研一边考证不迟,争取双收,而且专硕学制短,偏重应用,目前专硕的认可度也在提高。个人意见仅供参考。