新生儿冬天洗澡应该注意什么?

新生儿冬天洗澡应该注意什么,多久洗一次比较好。

全部回答

病情分析: 你好,根据你的描述,你对于冬天的洗头和洗澡的情况不是很了解的样子,这个要看个人的身体情况的来决定的。 指导意见: 一般来说,油性头发的话,2天洗一次头比较的好,干性的话,就3天洗一次。至于洗澡的问题,油性皮肤就,2,3天一次,干性皮肤就4,5天一次也是可以的。平时要注意勤换洗衣服。希望你幸福。 医生询问:

如果你是南方人就该适应气温,应该天天洗澡 如果你是北方人最好是每周两次。进入冬季,皮肤变得干涩粗糙,身上脱落的皮屑也增多了,这是因为皮内神经末梢更容易受刺激而发痒。特别是老年人,由于皮肤分泌机能减退,缺乏足够的皮脂保护,频繁洗澡会带走原本就不多的皮脂保护层,使皮肤愈显干燥。冬季老年人洗澡每周一次足矣