俄罗斯留学基本费用是多少?

罗斯留学基本费用是多少?

全部回答

   中国留学生在俄罗斯院校的住宿费,根据院校不同和学生公寓的档次不同,收费为每月1030〜4115卢布。在俄罗斯各大学都有自己的学生公寓,每套房内分2人间和3人间,床上用品免费提供。 在莫斯科、圣彼得堡的学生一般日常生活费开支为每月2000〜4000卢布,在其他城市一般为每月700〜1000卢布。
  留学生每年的医疗保险费各院校2000〜 3800卢布不等。总的来看,在俄罗斯高等院校留学每年所需费用,只相当于在欧美和日本各国费用的1/5左右。