女会计师适合在会计师事务所还是外企工作?

女会计师适合在会计师事务所还是外企工作

全部回答

  个人经验来看,毕业以后一直到生孩子前在会计师事务所工作比较好。1。事务所工作适合职业生涯快速成长,有了事务所经验以后跳槽至企业里起点会更高2。事务所工作跟着项目走,因此结婚产子的影响不会太大,生完孩子后别的项目可以很快用上你。

  而在企业工作,基本上是一个萝卜一个坑,生孩子的话公司很难找到其他员工接手你的工作,对于公司正常运作影响比较大,会对你在公司的评价有影响。更坏的情况是公司找到接替你的人导致你产假结束后被边缘化。