吐司面包的做法大全是哪些?

吐司面包的做法大全是哪些?吐司面包有什么营养价值?孕妇能吃吐司面包吗?

全部回答

    高筋面粉210克·低筋面粉45克·糖20克·盐1/2小匙·酵母粉1又1/2小匙·水260ML·全蛋30克·汤种50克·火腿片适量·披萨奶酪适量·黑胡椒适量·洋葱丝适量·沙拉酱适量·香葱末适量·无盐黄油10克作法: 汤种制作:1、在200ML水中加入40克高筋面粉,搅拌均匀。
    2、小火边加热边搅拌,加热至65度离火,面糊在搅拌时会略有纹路,盖保鲜膜放至室温后使用。 面团制作:1、酵母粉放入小碗中,加入60ML水,搅拌均匀,将170克高粉、低粉、糖和盐放入盆中。
  2、将酵母粉水、汤种、蛋液倒入混合均匀的干性材料中,揉成略光滑的面团后加入黄油。  3、先将黄油和面团揉均匀,再揉至扩展阶段,即面团表面光滑不粘手且可以拉出薄膜。4、揉好的面团收出一个光滑面,放到涂了黄油的盆中,盖保鲜膜做基本发酵,基本发酵的温度为29度左右,发至2倍大,将食指粘满面粉从小间刺到底,指孔不回缩即为发酵完成。
  5、将基本发酵完成的面团拿出分成3份滚圆,静置15分钟做中间发酵,将收口朝下擀开呈长椭圆形。  6、均匀的撒上火腿丁、芝士片丁和黑胡椒,注意收口处不要撒,在收口处刷清水后卷起来捏紧收口,切成两半。
  7、将切后的面团切面朝上排入吐司模中,进行最后发酵,温度在38度左右约发至七分满,撒入洋葱丝,挤适量沙拉酱,再撒上披萨奶酪即可烘焙,160度35分钟,烤好后再撒适量香葱末。  。