郑州火车票代售点怎么加?

郑州火车票代售点怎么加盟

全部回答

    火车票代售点 一、代售点必须具备的条件: 1、代售单位的代售点必须工商行政管理部门批准,有营业执照、税务登记证等国家规定的文件。 2、代售点的设立地点须符合铁路的统一规划,所设地点要有一定的客流量。
   3、代售点应有固定的营业场所,安全、消防设施齐全。 4、代售点售票员必须熟悉铁路客运规章和铁路售票业务及计算机操作知识,经铁路有关部门统一培训,考试合格后上岗。   二、代售点的申报和审批 1、事先以书面报告的形式向挂靠联网车站客运领导提出申请,车站由客运业务部门负责对其进行考核。
   2、经审查后,车站将申报代售点经营的审查情况报路局客运处核备。