有什么方法或者是食物可以补钙?

想知道在日常的生活中,有什么方法或者是食物可以补钙的

全部回答

    随着生活水平的提高,人们越来越重视补钙。在日常生活中,食物当中钙的来源很多,如果选择得当,从中摄取每日足量的钙是不成问题的。 下面我们一起来看看哪些食物是补钙食物的最佳选择吧。
   牛奶是最佳的补钙食物。豆制品的钙含量也很丰富。动物骨头汤含钙也很高,在烹调时应多加些醋,以利于钙的溶出。  所以每天应多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的摄入,已经能够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片,应多吃一些奶制品、豆腐、虾皮等,可从中摄取较多的钙和营养。
   补钙食品主要包括: 乳类与乳制品。