有什么好的建议?

工科生的考研成绩是287分,准备调剂,有什么好的建议?

全部回答

    对于你这个分数,个人认为通过国家线是没有任何的问题的。参照2017和2016年考研的情况,还有今年考研题目难度的情况,预计2018考研国家线会稍微下降一些,但是具体能够下降多少还有待于教育部的公布。
  当然了,你分数过国家线是完全没有问题的,既然知道无法去第一志愿报考的院校,那就需要开始积极准备调剂了。  关于调剂我给出几条个人建议:一、择校鉴于你的分数并不是特别的高,想要去北上广的话,估计很难找到实力好一点的高校。
  不妨去偏远一点的地方,例如甘肃等地只要调剂的合适甚至比第一志愿找的学校都好。二、复试既然初始成绩一般的话,我建议还是早做准备的好,充分的准备才更有利于复试的录取。  所以我建议抓紧定学校,积极准备复试。
  三、导师选择了学校之后,就可以着手联系导师了。如果你专业课水平过关,相信一定会有导师认可的,只要能获得导师的青睐,那么复试问题就不大了。最后希望你好好准备,争取找个好学校。