如何看待中山大学男生喝酒致死一事?

全部回答

任何都一个度,年轻人不懂得这个火候,为无知付出代价。这不是第一次,也不是最后一次,经历之后才能够懂,这就是人生吧!

逞强好胜吧。都是成年人了。应对事物有一定的见解认知。在同学聚会上和酒局聚攴时发生的酒后猝死事件,一般都是年轻人。血气方刚是年轻人好勇逞强的本钱。但也是悲剧发生的根本。人生最不值的是酒台猝死!最不幸的当属父母。生命属于自己,而且只有一次。不懂得珍惜生命,把自己交给酒魔。无论多伟大的人也会变得渺小。别说是大学生。

学生不懂得过度酗酒的严重后果,争强好胜是导致悲剧发生的主要原因。但作为酒吧,无视有损健康的酒量标准,设定超标准的喝酒竞赛项目,也是发生恶性事故的原因之一。今后应该加大对学生的身心健康教育,引导学生正确正确认识自身身体情况,保持健康向上的生活习惯。对于酒吧类娱乐场所,要制定相关标准,加大监管,维护消费者正常权益,确保健康理性消费,减少恶性事故的发生。