如何教育屡教不改的学生?

全部回答

推荐先看看这个话题中的屡教不改,顾名思义,屡教不改在这里是指犯错的学生不听老师的批评教育而重复犯错误,屡教不改实在是一种让人深恶痛绝的现象,老师的教学任务如此繁重,还要抽出宝贵的时间教育批评学生

老师要多开导,用自己的行动感化学生,多和学生沟通,讲道理给他听,要让他知美丑善恶,还可以举些例子,树立一个榜样,让他有一个追求的目标。

动之以情,晓之以理,使其了解真正的厉害关系。一般的孩子都可以改正,只是有的时候不能长时间坚持,需要老师及家长经常提醒,帮助其改正。

当然首先是讲清道理,主要是应该为他着想,设身处地。还有可以定个要求不太高的指标,能实现就予以鼓励。